Последние Новости

Китайский феномен

На протяжении последних 20 лет Китай превратился в одну из мощнейших экономик. Что же касается легкой промышленности – это производитель №1 в мире. Давайте разберемся, что же помогает Китаю получать низкую себестоимость при высокой производительности.

Хотите сказать о плохом качестве? Китайская одежда давно перестала быть «ширпотребом» в плохом понимании этого слова. Качество изготовления одежды от китайских производителей одно из лучших. Недаром, практически все именитые бренды имеют производственные площади именно в Китае. Так, например, при производстве верхней одежды, фонд оплаты труда занимает от 20 до 30% себестоимости. Что касается зарплат квалифицированным швеям, то в Китае она значительно выше, чем в Украине. А если учесть, что в Украине наблюдается большой отток квалифицированного персонала в Европу, их запросы по оплате труда растут, то вопрос становиться еще более актуальным. Так давайте разберемся, как же китайцам удается находится на вершине олимпа?

На помощь приходит автоматизация швейных процессов и замена квалифицированного персонала на операторов автоматических установок. Автоматизация начинается с использования автоматической системы проектирования (САПР). Для тех, кто был в Китае на современных швейных фабриках, не секрет, что за 3 часа с фотографии можно получить готовый отшитый образец. Проектирование, градация и раскладка выполняются одним человеком, простыми нажатиями кнопок на клавиатуре. Эти данные передаются исполнителям, на швейные автоматы. И опытный образец готов для дальнейших доработок и запуска.

Шаблонные автоматы циклического шитья повсеместно внедряются на фабриках Китая. Они очень эффективны как для больших, так и для не очень больших швейных фабрик. Основная решаемая ими задача – это уход от ручного труда швеи и достижение стабильного и высокого качества при минимуме работников. В итоге процесс пошива изделия максимально автоматизирован, стандартизирован, все швы программируются сразу в системе САПР при моделировании изделия, что существенно снижает затраты времени и исключает неточности.

Пионерами производства швейных автоматов по праву можно назвать компанию Richpeace. Компания Richpeace имеет в своей линейке различные типы автоматического швейного оборудования, такие как: швейные автоматы (от 1 до 6 голов), плоттеры, дигитайзеры, фрезеры, стегальные, вышивальные, стегально-вышивальные и др. Все они базируются на собственной системе управления и САПРа Richpeace.

Разберем примеры производства стеганых курток.

  • Стежка вручную. Ограниченный выбор дизайнов, высокий уровень подготовки специалистов, а значит высокая себестоимость ручного труда, низкая производительность, посредственное качество и высокий процент брака.
  • Стежка на многоигольных машинах из рулона в рулон. Высокая производительность, хорошее качество, относительно невысокая стоимость простеганного материала. Однако сильное ограничение по выбору дизайна, дополнительные высокие затраты времени и сил на подгонку и крой материала, роспуск швов и значительные потери материала.
  • Стежка на швейном автомате с большим полем. Высокое качество, неограниченный выбор дизайнов и высокая производительность. Нет необходимости в квалифицированном высокооплачиваемом персонале.

Давайте рассмотрим процесс производства с использованием швейных автоматов. Ваш конструктор на стадии моделирования изделия назначает выбранные линии (контур лекала (детали), линии стежки, наметки кармана, надсечки) не как линии, а как швы и сохраняет в формате программы для загрузки в швейный автомат. Не требуется никаких кассет, проверочных лекал и пр. Одна открытая рамка для всех размеров и моделей. Не нужно ничего больше намечать, сопоставлять, подгонять и т.д.  Не нужны специалисты. Только операторы. Итог – готовые детали, которые необходимо только осноровить. Пакет готовых деталей, очень удобный для дальнейшей сборки швеями, переходит на линию сборки. Края прошиты четко по линии лекала и на них уже установлены все надсечки, что ускоряет процесс и увеличивает качество сборки изделия.  Например, использование всего 1-го швейного автомата на 2 головы позволяет заменить 10 швей на 1 — 2-х операторов. При этом автомат может работать круглые сутки. Раскройный участок необходим только для кроя болванок – прямоугольников заданных параметров. Появляется возможность использования как скрепленного, так и не скрепленного наполнителя. Экономия только на наполнителе на изделии от 25 до 80 гривен. Что же касается фонда заработной платы, он уменьшается в 5-7 раз, при росте производительности от 1,7 до 2,5 раз.

На данный момент в Украине уже имеется успешный опыт реорганизации и внедрения данных технологий. Предприятия применяющие технологию пошива на швейных автоматах повысили качество производимых изделий, снизили количество брака и не испытывают острой необходимости в подборе квалифицированных швей, работают в 2-3 смены. На очереди следующие шаги автоматизации – задувка наполнителем на автоматическом устройстве, притачивание змейки, заготовка воротников, манжет, накладного и прорезного кармана. И это только небольшая часть всех возможностей применения швейных автоматов. В дальнейшем мы более детально рассмотрим автоматизацию производства других изделий на швейных автоматах с использованием кассетных технологий.

ООО «ОТК-СЕРВИС» — официальный представитель компании Richpeace в Украине.

Продажа, установка, настройка, наладка, запуск, гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Автоматизация швейных процессов – реальная помощь Вашему бизнесу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *